面对面、心连心 创新服务紧扣“沉”字决

  “作风建设永远在路上,永远没有休止符”“活动收尾绝不是作风建设收场”“全党要以此为起点,在从严治党上继续探索、不断前进”。习近平总书记的重要讲话,深刻总结了教实活动的成功经验,为深化党的作风建设作出了全面部署。如何实实在在的做好作风建设,这就要紧扣“沉”字决,一是沉心静气,首先摆正自身的位置,是人民的主宰还是人民的公仆,唯有摆正自己的立足点,其推行的各项工作才有可能真正的为民谋福祉。二是沉入基层,作为一名公职人员,要坐的住,但不是坐在办公室喝喝茶聊聊天,而是要能够走进基层,安心坐下来听听群众的意见与建议,与群众打成一片,如果连群众想什么要什么都不知道,群众路线如何走得稳、走得远。

  北上海近期新崛起了一座新城——罗店大居美罗家园,从动迁到首批人入住只用了短短四年时间。当前,5.76平方公里的大居就是一个建筑工地和居民小区的综合体。根据导入计划,将引进12万人口,新筹建居委会40个左右,其入住人群主要分为中心城区导入动迁户、本地动迁安置农民、部分购买商品房或租赁房屋入住居民等三类。这样一个快速形成、人口稠密混杂的区域,在管理与服务上将出现众多难以预想的问题,如何让群众满意,这就需要管理人员站在群众的角度进行思考。通过调查罗店大居当前急需解决的是“二大三补”的问题。“二大”即管理难度大、心理落差大;“三补”即市政公建配套和社会事业项目要补缺,入住居民心理要补差,一线干部要补课。走进群众才能服务群众,一套具有罗店地域特色、符合居民需求的“现场面对面”群众工作法因此形成。

  “现场面对面”群众工作法以“三不三主动”为指导思想,以“六在现场”为核心内容,让大居居民幸福生活。其中,“三不三主动”,即群众找上门来的突出问题不敷衍,主动倾听;群众普遍关注的热点问题不回避,主动介入;群众急盼解决的难点问题不推托,主动作为。“六在现场”,即情况在现场了解,民忧在现场体察;问题在现场解决,工作在现场推进;结果在现场评估,干部在现场考核。情况在现场了解,民忧在现场体察。一是实施“三统一、三走访”制度。二是建立居委“首问接待”制度。三是推行“错时上下班”制度。四是编制完成《罗店大居生活指南手册》。五是开通罗店大居社区服务网。问题在现场解决,工作在现场推进。一是搭建三个工作平台,做到事事有回应、件件有答复。即:搭建综合治理平台;搭建市容管理平台;搭建入住阶段商业应急服务平台。二是从群众中选拔五支志愿者队伍,用群众的智慧和力量服务群众。三是条块联动,跨前一步。整个区域按小区围墙内、外两大部分实施管理。围墙外,聘用第三方队伍120人,实施24小时全封闭式管理。围墙内,通过居委会、物业公司和市容环卫“三方合作”,重点加强文明装潢、毁绿种菜、破墙开店、乱晾晒、乱堆物等管理。结果在现场评估,干部在现场考核。一是建立现场评估机制。二是建立现场考核机制。三是建立现场督察机制。

  罗店大居推出的“现场面对面”群众工作法,切实将“沉”字决做足做实,全体工作人员以“用心、耐心、细心”的服务,换取了群众的“暖心、放心、舒心”,赢得了群众的认可和赞扬。


作者:宝山 陈斐妮