为居民群众服务是我的福分

 

  我是一个很普通的居委会干部,和很多同行一样,每天做一些普普通通的小事。十多年来,我能够全身心投入到为小区居民群众服务的工作中去,无怨无悔,主要源自于感恩之心、感激之情。

  我出生在一个贫苦家庭,七十年代进了上棉二厂,凭着优秀的工作成绩,光荣地加入了中国共产党。八十年代后期,因为上海产业结构调整,我下岗了。我摆过小摊、打过短工,甚至做过苦力,生活很不安定。关键时刻,是组织帮助了我,让我参加了团市委举办的“社区管理培训班”培训,从此改变了我的人生。

  我很珍惜这次来之不易的机会,发奋苦读,以最优的成绩毕业,分配到当时的中山北路街道仁义里居委会工作。“滴水之恩,当涌泉相报”。是组织帮我从落魄中挣脱出来,认真工作就是我的本分。

  后来紫藤苑小区组建,问题很多。组织上动员我来紫藤苑,我没啥犹豫就答应下来。我原来就和小区大多数居民一起住在“两湾一宅”棚户区,许多人看着我长大。现在他们有需要,我不去,谁去?为他们做事,理应说话算数;为他们服务,就该一干到底。

  话说起来容易,真正做起来,要说难,也真是难。我也曾犹豫过、苦闷过,偶尔甚至想到过退缩。但是,再大的力量,也比不过人心齐,居民们的理解信任,让我工作更有劲头。

  1999年我刚到紫藤苑工作,一位年过80岁的老党员老江向我提出要求,要戴上红袖章,参加护村巡逻。老江的举动深深地打动了我。一晃两年过去了。一天,我们正在开支部党员大会,忽然全体党员被眼前的一幕震惊了,原来病重的老江被两个儿子用躺椅抬进了会场。他说:“杨书记,这次可能是我最后一次参加党员大会了,我一定要参加”。听着老江的话,我的眼眶湿润了。正是有老江这样的老党员为我树立起了一个个标杆,激励着我、鼓舞着我不断前行。

  平时只要有空,我总爱走家串户,就像走亲戚一样,这样才能了解很多事情。说实在的,有些事情,对居民来说真的是难,对我们来说,也许只是打个电话、跑个腿就能解决。但就是这样一个电话,一次跑腿,居民认同我们,甚至感激我们。这样的快乐,不身在其中,是很难体会得到的。

  我常常被居民群众的淳朴与善良所打动。在紫藤苑,许多并不富裕的居民,偶尔受过一次帮扶,却长期坚持帮扶更需要帮助的人;一些犯过错的居民,经过帮教成了志愿活动的积极分子,成了社区工作的得力助手。

  说实话,我即便浑身是铁能打几根钉?做好社区工作,还必须团结带领好社区党总支和居委会一班人,调动好小区居民的积极性。离开了我们这支队伍的团结奋斗,离开了小区党员的奋发有为,离开了广大群众的理解支持和共同参与,就没有紫藤苑的今天。

  有人说居民区都是些婆婆妈妈的小事。可我觉得,每家每户的事都关系着小区的稳定、邻里的和睦和生活的幸福。我们解决了这些小事,就是为国家、为社会的平安和发展打下了一个根基,为建设和谐社会出了一份力。

  说心里话,做了这么多年的居委工作,我和居民群众已经结下了深厚的感情。我们老家有句老话,锅不热,饼不靠,只要我们走近群众,贴近群众,把群众当亲人,群众就会支持我们,配合我们,理解我们。我离不开紫藤苑小区,离不开这里的百姓,我的根就在这里。为居民群众服务是我一生的福分!


作者:普陀区 杨兆顺